septiembre 20, 2024 7:34 AM

Herediano mantiene buen momento y vence a Guanacasteca

Fotografía: Luis Carlos Gómez Murillo

El Club Sport Herediano venció 2-1 a la Asociación Deportiva Guanacasteca en la jornada 8 del torneo de Clausura 2024.

El Team, que derrotó el jueves 15 de febrero al Toluca FC en la Liga de Campeones de la Concacaf, jugó a estadio lleno en el Carlos Alvarado en Santa Bárbara en Heredia.

Fotografía:Luis Carlos Gómez Murillo

Al 9′ Luis Ronaldo Araya remató, pero su tiro fue desviado y el juego continuó 0-0.

Al 14′ se aproximó un cabezazo de Marco Granados para intentar conseguir el gol para Guanacasteca, pero el balón pasó a unos centímetros del poste derecho defendido por Aarón Cruz y no se abrió el marcador.

Los pamperos siguieron presionando al Team, pero los florenses también se aproximaron al ataque. Al 30′ el mexicano Joaquín Alonso Hernández tuvo una lesión y no logró continuar en el juego para Guanacasteca, por lo que entró Randy Vega en su lugar.

Los dos equipos siguieron atacando, pero al 42′ Greivin Méndez consiguió el gol para los visitantes. Se añadieron 3 minutos más al primer tiempo pero concluyó sin más anotaciones.

En el segundo tiempo los rojiamarillos realizaron cambios para darle vuelta al marcador.

Fue al minuto 55 que Jemark Hernández desvió la pelota en una acción defensiva de Guanacasteca, pero Francisco Rodríguez recibió el balón y disparó y el partido se empató 1-1.

Minutos después parecía que Herediano le daría vuelta al resultado por medio de Gerson Torres, pero estaba fuera de juego y su gol no valió. El mismo Torres, pasados unos minutos, remató, pero el portero Antonny Monreal evitó el gol.

Los dos equipos no bajaron las revoluciones. Fue al cierre del partido que hubo una falta en el área sobre Fernan Faerron y el árbitro indicó penal.

Everardo Rubio cobró la pena máxima y consiguió el gane para los florenses.

Con este resultado, Herediano se mantiene líder del torneo de Clausura 2024 con 18 puntos, mientras que Guanacasteca se encuentra de quinto lugar con 11 unidades.